AYNI

BRUT NATURE

Composición varietal: 100% Pinot Noir.

Origen: Finca Ayni, Altamira, Valle de Uco, Mendoza.

Altitud: 1100 metros.

Suelos: Franco arenoso, con gravas cubiertas de carbonato de calcio a profundidades variables entre 30 cm y 70 cm.

Viticultura: Orgánico, certificado en transición.

Clima: temperaturas medias con buena amplitud térmica, humedad relativamente mas elevada que otras zonas de Mendoza.

Producción: 5.000 botellas.

Crianza: Método tradicional.

Notas de cata: “Un impresionante lanzamiento para este espumante de Pinot Noir de Paraje Altamira, criado por 18 meses sobre sus lías antes del degüello. Es cremoso, con aromas a pan tostado, balanceado con burbujas finas y un final seco que limpia el paladar. Un espumante para observar. “ Tim Atkin, 2017.

Cosecha
Puntaje (*)
2015
92 TA, 94 DS Best Sparkling

(*) WA: Wine Advocate (Robert Parker); WS: Wine Spectator; W&S: Wine and Spirits; ST: International Wine Cellars (Stephen Tanzer); WE: Wine Enthusiast; DS: Descorchados (Patricio Tapia); JS: James Suckling; TA: Tim Atkin; DWA: Decanter Wine Awards; IWC: International Wine Challenge. MV: Mundus Vini; GLD: Gold, TR: Trophy