DemeterCHAKANA NUNA ESTATE

BONARDA 

Composición varietal: 100% Bonarda

Origen: Finca Cobos, Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.

Altitud: 960 metros.

Suelos: Franco, con manchas franco-arenosas, profundos, con gravas cubiertas de carbonato de calcio en algunas áreas, a una profundidad mayor a 1 metro.

Viticultura: Orgánico, Certificado. Biodinámico, Certificado.

Clima: Soleado y seco con una gran amplitud térmica.

Producción: 60.000 botellas.

Crianza: en barricas de roble usadas y piletas de concreto por 8 meses.

Notas de cata: “Un vino fresco con frutas negras y notas a nueces. De cuerpo medio, es un vino limpio y vibrante. Divertido. Es difícil encontrar Bonarda con tanto estilo fuera de Italia, y frecuentemente tampoco allí.” James Suckling

CosechaPuntaje (*)
201590 DS
16 JR
2014 90 DS
201390 JS
201290 JS, 91 WA

(*) WS: Wine Spectator; WA: Wine Advocate; ST: International Wine Cellar (Stephen Tanzer); W&S: Wine & Spirits; JS: James Suckling; TA: Tim Atkin; DS: Descorchados (Patricio Tapia); TR: Trophy; GLD: Gold/Oro; DWA: Decanter Wine Awards; IWC: International Wine Challenge; IWSC: International Wine and Spirits Competition; MV: Mundus Vini; SS: Steven Spurrier; AL: Andreas Larsson; TC: Tom Cannavan’s Wine-Pages.com; AWA: Argentina Wine Awards; JR: Jancis Robinson; JH: Julia Harding

Chakana-Estate-Bonarda-Argentina